Sant Joan de Déu Barcelona - Hospital

Política de privacidad

Política de privacidad

Cláusulas

  1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL SITIO WEB
  2. DERECHO DE INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO
  3. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN DE LOS USUARIOS
  4. SEGURIDAD
  5. COMPORTAMIENTOS OFENSIVOS O INADECUADOS
  6. INFORMACIÓN DE COOKIES
  7. DIRECCIONES IP
  8. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

1.  Datos de identificación del responsable del sitio web

Denominación social: Hospital Sant Joan de Déu
Nombre Comercial: Hospital Sant Joan de Déu Barcelona
Domicilio Social: Passeig Sant Joan de Déu, 2 - 08950 Esplugues de Llobregat
CIF: R5800645C
Teléfono: +34 93 253 21 00
Fax: +34 93 203 39 59
Correo electrónico: info@sjdhospitalbarcelona.org

Nombre de dominio:  www.sjdhospitalbarcelona.org 
De ahora en adelante, "HSJD".

2.  Derecho de información y consentimiento del usuario

Si usted facilita sus datos personales, el tratamiento se someterá a las previsiones de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD).

El HSJD sólo trata los datos personales de los usuarios que resulten adecuados, pertinentes y no excesivos para el cumplimiento de la finalidad para atenderlas correctamente, a los efectos de lo dispuesto en el principio de calidad (artículo 4 de la LOPD).

Los titulares de los datos tienen en todo momento el derecho de acceder al fichero, pudiendo ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos.

HSJD garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, garantiza la confidencialidad de los datos personales, aunque revelará y podrá ceder a las autoridades públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

Sus datos no serán cedidos a terceros ni se utilizarán para ninguna otra finalidad distinta a la establecida en este aviso, salvo que una ley establezca lo contrario.

El usuario se hace responsable de la veracidad de los datos personales que facilite y de la comunicación de cualquier alteración de las mismas.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, puesto que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el HSJD no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados al HSJD son verdaderos y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación de los mismos.

3.  Información para pacientes en materia de protección de datos personales

El HSJD, entidad adherida al CÓDIGO TIPO DE LA UNIÓ CATALANA D’HOSPITALS bajo el número de registro CT107, garantiza la seguridad de sus datos de carácter personal.

En virtud de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, el HSJD pone en su conocimiento que sus datos formarán parte de los archivos informatizados de historias clínicas y pacientes, responsabilidad del propio centro.

La finalidad de su creación es la gestión de los datos de los pacientes y de su historia clínica, además de tareas administrativas derivadas de la prestación asistencial, como su facturación o indicadores de la calidad del servicio.

Los destinatarios de la información son todos los departamentos en los que se organiza el HSJD, así como los estamentos oficiales públicos y privados que, por obligación legal o necesidad material, deban acceder a los datos a los efectos de la correcta prestación de la asistencia médico-sanitaria que constituye la finalidad del tratamiento de dichos datos.

El HSJD pone en su conocimiento que participa en la Historia Clínica Compartida de Cataluña. Los datos de los pacientes a los que se preste asistencia en este centro quedarán integrados en la Historia Clínica Compartida de Cataluña, de conformidad con los requerimientos legales y siguiendo las indicaciones del Departamento de Salud de la Generalitat de Cataluña, que es el responsable de dicho archivo. Si desea recibir más información al respecto o quiere ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación reconocidos en la normativa de protección de datos, puede contactar con la Unidad de Atención al Cliente del centro.

El HSJD le informa de que, si no se opone a ello, podrá utilizar sus datos identificativos para enviarle información corporativa de la propia entidad y referente a sus servicios por correo postal, correo electrónico o SMS.

4. Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios

El HSJD garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, en conformidad con lo que dispone la LOPD podrá ejercer sus derechos enviando una solicitud expresa, junto con una copia de su DNI, o documento equivalente a:

Correo electrónico: info@sjdhospitalbarcelona.org

Fax: +34 93 203 39 59

Correo postal: Passeig Sant Joan de Déu, 2. 08950 Esplugues de Llobregat (Barcelona).

5.  Seguridad

El HSJD mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme al artículo 9 de la LOPD y su Reglamento de Desarrollo, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarlo que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El HSJD se compromete a cumplir con el deber secreto y confidencialidad respecto a los datos contenidos de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferir un tratamiento seguro.

6.  Comportamientos ofensivos o inadecuados

En el supuesto de que el usuario publique contenidos inapropiados o inaceptables en el sitio web, o realizara cualquier conducta disruptiva, el HSJD podrá utilizar su correo electrónico para avisar de su conducta o utilizar su información personal para finalizar este comportamiento.

Asimismo, en caso de que el HSJD considere razonablemente que un usuario infringe o pueda infringir la legislación española aplicable, el HSJD puede utilizar su información personal para informar a las autoridades competentes.

7.  Información de cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, se pueden utilizar para reconocer el usuario.

HSJD informa al usuario el uso mediante la navegación de su web de las siguientes cookies:

Nombre de cookie Dominio de cookie Expira Uso de cookie
cookie-agreed www.kidsbarcelona.org 3 meses Funcional
__ga kidsbarcelona.org Permanente Funcional
adaptive_image www.kidsbarcelona.org Session Funcional
has_js www.kidsbarcelona.org Session Funcional
VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com 6 meses Terceros
PREF youtube.com 6 meses Terceros
YSC youtube.com Sesión Terceros

Como garantía complementaria a la información proporcionada anteriormente. El usuario puede en cualquier momento revocar el funcionamiento de las cookies de este sitio web mediante la configuración del navegador:

8.  Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando este se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener medidas únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, y cualquier otra actividad legítima.

Respeto a cualquier tipo de duda o controversia relativa a nuestra política de protección de datos personales se puede poner en contacto con nosotros dirigiéndose a nuestra dirección de correo electrónico: info@sjdhospitalbarcelona.org

9.  Modificación de la presente política de protección de datos

El HSJD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que se produzcan.